“Developing Multiplatform Projects in Kotlin 1.2”网络研讨会在上周成功举办。感谢所有与会者提出的精彩问题。我们很高兴在今天发布它的全程录音。请尽情在评论里为新的网络研讨会主题提出你的意见。下次再见!

Kotlin 1.2最重要的一个特性是构建跨平台项目。跨平台项目允许你采用Kotlin编写的应用层(JVM下的服务器代码,在浏览器运行的JavaScript以及移动设备app)业务逻辑代码得到重用。代码的公共部分将被编译到所有平台,并且可以委托给某些平台特定的api或代码库的实现。平台依赖部分同样使用Kotlin编写,并且可以不受限制地访问平台的特性。
在这次演讲中,我们将能看到使用Kotlin进行跨平台开发的语言和IDE特性,以及可用于跨平台代码的库。在示例项目中我们可以学习到HTML的同构渲染(渲染代码可在前后端得到重用),以及Kotlin跨平台开发的其他功能。
讲师:

Dmitry Jemerov是一个多年经验的IntelliJ IDEA开发者,也是Kotlin早期的代码贡献者之一 。现在他领导这Kotlin的tooling开发组。 Dmitry也是《Kotlin in Action》的作者之一。